РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада определила механизм назначения главы НАБ

Верховная рада на вечернем заседании установила механизм назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро (НАБ). Об этом сообщается на сайте парламента.

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1660-П «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции». За проголосовали 247 народных депутатов.

Согласно законопроекту, запрещается набирать в НАБ лиц, которые за последние пять лет работали в МВД, СБУ и ГПУ. Также не могут быть приняты на службу в НАБ лица, если в их декларации будут выявлены недостоверные данные, которые расходятся с реальными данными на более чем 50 реальных зарплат. Кроме того, предусматривается специальный конкурсный порядок отбора прокуроров в специализированную прокуратуру.

Помимо прочего, документом предусматривается создание в НАБ должности детектива, которая объединяет функции следователя и оперативно розыскного работника. Также предполагается создание специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая должна осуществлять надзор за соблюдением законов о деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, комиссия по назначению директора Национального антикоррупционного бюро сообщила, что на эту должность претендуют около 160 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...