РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко поблагодарил Германию за поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, который находится в Украине с двухдневным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Украинско-немецкие отношения никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас»,‒ сказал Порошенко. Он также подчеркнул определяющую роль Германии и Франции в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и единении всей Европы в украинском вопросе.

Президент передал глубокую благодарность немецкому канцлеру Ангеле Меркель за участие Германии и ее лично в урегулировании ситуации на востоке Украины, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Согласно информации, президент Украины также проинформировал председателя Бундестага о текущей ситуации на Донбассе в контексте выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения после минских переговоров и сосредоточил внимание гостя на нарушении «режима тишины» со стороны террористов и обострении ситуации в районе Дебальцево.

«Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в контексте ратификации Германией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Глава государства выразил надежду на то, что Бундестаг в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. В свою очередь, председатель Бундестага сообщил, что голосование по этому вопросу запланировано на 27 марта текущего года и заверил, что вопросу углубления немецко-украинских отношений уделяется значительное внимание со стороны немецких парламентариев»,‒ отметили в пресс-службе президента.

Господин Ламмерт заверил главу украинского государства в том, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому острому вопросу была консолидированной. «Конфликт на Востоке Украины ‒ это не только вопрос Украины. Это вопрос всей Европы. Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет»,‒ подчеркнул председатель Бундестага.

Обсуждая вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, Ламмерт подчеркнул, что позиция РФ в этом вопросе должна быть последовательной. «Если Россия серьезный партнер, она должна была продемонстрировать это»,‒ сказал он.

Во встрече также принял участие заместитель главы АПУ Валерий Чалый, уполномоченный президента Украины, народный депутат Ирина Геращенко, директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, член Бундестага, председатель Немецко-украинской парламентской группы Карл Вельман, а также посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...