РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Европарламента предложил немедленно отключить Россию от SWIFT

Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Об этом сказал депутат Европарламента от Бельгии (группа консерваторов и реформистов), член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с некоторыми из них.

«Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня»,– сказал он.

Господин Демесмакер выразил убежденность в необходимости признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями и усиления санкций против РФ.

«В зоне АТО присутствуют российские войска... а "ДНР" и "ЛНР" мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления санкций, или немедленного отключения России от системы SWIFT»,– заявил он.

В частности депутат Европарламента отметил, что российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...