РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Латвии: Реакцией на беспорядки в Харькове и Одессе могут стать санкции против России

Попытки вызвать беспорядки в Харькове и Одессе, если таковые будут иметь место, могут стать поводом для дальнейших санкций в отношении РФ. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс в субботу.

«Если будут попытки каким-то образом создавать волнения в этих городах (Харькове и Одессе ИФ), это может стать одним из аспектов, о которых мы могли бы дискутировать. Сейчас положение очень хрупкое. Дискуссия о том, что делать дальше в отношениях ЕС с Россией, состоится в Совете ЕС в конце марта. А до тех пор еще пройдут широкие консультации»,сказал министр после завершения неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза в Риге.

Он также подчеркнул, что «сейчас, хоть мы и не можем быть полностью довольны ситуацией в Украине, она все же улучшилась и стала немного стабильнее, чем до достигнутых 12 февраля договоренностей».

Господин Ринкевичс отметил, что теракты в Харькове и Одессе несомненно заслуживают осуждения. ЕС надеется, что следствие установит организаторов этих событий. Глава МИД Латвии не связывает их с вопросом выполнения минских договоренностей, но считает, что их можно рассматривать в контексте дестабилизации ситуации.

На вопрос, что в ситуации на востоке Украины могло бы побудить ЕС обсудить дальнейшие санкции против России, Ринкевич ответил, что это всегда связано с выполнением минских договоренностей. При этом он отметил, что «ситуация очень хрупкая, перемирие, хоть в целом и соблюдается, есть случаи, когда происходят обстрелы».

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...