РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коалиция договорилась поддержать президентские законопроекты,– Кубив

Коалиция договорилась о совместной поддержке президентских инициатив. Об этом заявил представитель фракции «Блока Петра Порошенко», представитель президента в Верховной раде Степан Кубов.

«Сегодняшнее заседание Верховной рады будет очень ответственным по принятию решений. Инициативы президента внесены как внеочередные. Речь, в первую очередь, идет о проекте постановления об одобрении обращения от имени Украины в Совет безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности (регистрационный номер 2379)»,– заявил господин Кубов.

По его словам, коалиция договорилась поддержать президентские инициативы. Речь идет о проекте постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления (регистрационный номер 2374) и проекта закона о внесении изменения в ст. 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (2378).

«Эти два законопроекта являются взаимодополняющими. Они совершенно не противоречат Конституции, а также поддержаны европейскими лидерами»,– сказал Степан Кубов.

Также в повестке дня сегодняшнего заседания стоят президентские проекты законов «О внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно службы в военном резерве в особый период» (2377) и проект закона «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

«Совместные военные учения – это гарантия мира в Украине. Когда мы говорим о создании военного резерва первой категории особого режима, мы говорим о том, что те люди, которые имеют опыт военных навыков, без военных комиссариатов могут быть призванными для защиты в случае начала открытой агрессии России»,– подчеркнул депутат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...