РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Украины высмеял интерпретацию МИДа России видео Reuters из зоны АТО

Министерство иностранных дел Украины (МИД) опровергает заявление российского МИД о том, что украинская сторона якобы использует гаубицы Д-30 в районе села Широкино. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на его сайте.

«Украина последовательно выполняет Минские договоренности. Во исполнение п. 2 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" вооруженные силы Украины завершили отвод тяжелых вооружений, в том числе артиллерийских систем калибром 100 мм и более, еще 7 марта этого года. Отвод гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино был совершен 7 марта под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ»,говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что после завершения процесса отвода тяжелых вооружений не было зафиксировано ни одного случая применения украинской стороной артиллерии, в том числе гаубиц Д-30, в районе населенного пункта Широкино.

В МИД Украины также обращают внимание то, что со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, действующих в Донецкой и Луганской областях, фиксируются постоянные нарушения режима прекращения огня.

«Заявления российского МИД о якобы полном завершении боевиками отвода тяжелого вооружения не были подтверждены со стороны СММ ОБСЕ»,подчеркивают в ведомстве.

«К сожалению, МИД РФ, поспешно используя непроверенную информацию, в который раз вводит в заблуждение мировое сообщество, отвлекая его внимание от реальных нарушений Минских соглашений со стороны поддерживаемых российской стороной боевиков»,говорится в заявлении МИД Украины.

В связи с этим, в МИД Украины хотят получить разъяснения российского МИД о том, каким образом населенные пункты Широкино и Крымское протяжении последних суток были обстреляны боевиками, соответственно, из минометов калибром 120 мм и РСЗО БМ-21 «Град» - вооружения, которое, по утверждению российской стороны, было уже якобы давно отведено.

Напомним, МИД РФ обвинил Украину в нарушении Минских договоренностей, сославшись на видео гаубиц Д-30 калибра 122 мм у линии соприкосновения, которые якобы использовал батальон «Азов».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...