РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин одобрил законопроект о Национальном антикоррупционном бюро

На заседании в среду правительство Украины одобрило проект закона о Национальном антикоррупционном бюро. Об этом журналистам сообщила министр Кабинета министров Анна Онищенко.

Она отметила, что в этом законопроекте урегулированы положения законодательства, которые позволят избежать дублирования социального обеспечения другими службами.

В то же время госпожа Онищенко сообщила, что правительство также утвердило порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, подчеркнув, что конкурсная комиссия будет включать представителей Верховной рады, Администрации президента, Кабмина, Нацагентства по вопросам госслужбы и четырех общественных организаций, работающих в антикоррупционной сфере.

Анна Онищенко добавила, что правительство также определило порядок спецпроверок госслужащих 1-3 категорий, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей органов, деятельность которых распространяется на всю Украину.

Ранее сообщалось, что США профинансируют деятельность Антикоррупционного бюро Украины.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...