РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров назвал главный страх Путина

Президент России Владимир Путин больше всего боится потерять власть, и с этим страхом связана, в частности, его агрессия против Украины.

Об этом корреспонденту «Апострофа» сказал знаменитый шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров.

«Главный страх Путина – потерять власть. Это Барак Обама уйдет после следующих президентских выборов на пенсию и будет читать лекции. А у Владимира Путина жизни за пределами Кремля нет. Диктаторы всегда движимы своим личным страхом. Чем дольше диктатор у власти тем сильнее страх...»,считает он.

«Логику Путина никто не может прочесть. Ему, как наркоману, нужна новая доза. Ему важно держать страну в милитаристском тумане. Мне ясно, что пока Путин у власти, стабильного мира в Украине быть не может. Его цель – разрушение украинской государственности. Это вопрос его выживания в России. Он должен демонстрировать подотчетному населению внешние политические успехи. "Минск-2" был временной остановкой. Попыткой сбить волну санкций. Никакого хорошего прогноза от меня не ждите, пока Путин находится в Кремле. Разрядка возможна только после его ухода. Никаких изменений, пока присутствует этот президент, не может быть по определению. Он не расценивает Украину как полноценное государство. И эти воззрения – становой хребет его внешней политики», - также заявил Каспаров.

Больше читайте в материале "Апострофа": Гарри Каспаров: пока Путин в Кремле, хорошего прогноза не ждите.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...