РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сказал, при каких условиях он продолжит переговоры с Путиным

Условием продолжения переговоров с президентом России Владимиром Путиным является неукоснительное соблюдение минских договоренностей, заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в Харькове в четверг.

«Когда будет необходимо, для меня нет никаких проблем, чтобы разговор, который был в Минске, был продолжен. Но для этого есть определенные базовые принципы: минские договоренности, которые были составлены с участием РФ, должны неукоснительно соблюдаться»,– сказал президент.

Он подчеркнул, что первоочередным условием является прекращение огня.

«Мы должны обеспечить, наконец, прекращение огня. В украинском небе и на украинской земле не должны звучать выстрелы»,– отметил он.

Комментируя заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о необходимости проведения переговоров с Путиным «с глазу на глаз», господин Порошенко отметил, что не испытывает недостатка в общении с российским президентом.

«У нас нет недостатка в общении с президентом РФ Владимиром Путиным. Последнее мое личное общение было очень долгим. Оно длилось 18 часов»,– сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко отметил патриотизм господина Коломойского, выступая перед журналистами в Харькове.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...