РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В бундестаге говорят, что рано отправлять миротворцев на Донбасс

Председатель немецкого бундестага Норберт Ламмерт считает нецелесообразным расширение уже действующих механизмов в рамках переговорного процесса «нормандской четверки» по Украине за счет дополнительных госструктур. Такое мнение он высказал после завершения заседания, на котором было ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, и встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом.

«Я лично не вижу необходимости создавать еще один механизм, формализовать парламентское сопровождение процесса»,сказал господин Ламмерт.

В частности, он выразил отрицательное мнение по поводу отправки миротворцев на Донбасс: «Я не думаю, что этот процесс сейчас уместен. Те структуры, которые уже есть, должны работать»,сказал он.

Владимир Гройсман со своей стороны напомнил, что на прошлой неделе Верховная рада утвердила несколько важных решений по исполнению минских договоренностей.

«Это означает, что парламент Украины выполнит часть тех заданий, которые на нас возложены»,– заверил он.

Владимир Гройсман также сообщил, что имел в четверг беседу с канцлером Ангелой Меркель, в ходе которой поблагодарил ее за позицию по Украине, за последовательную поддержку Украины, которая ощущается постоянно – и в «нормандском формате», и в вопросах, которые касаются поддержки национальной экономики Украины.

Напомним, сегодня Германия ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

По материалам Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...