РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, почему помирились Ляшко и Коломойский

Сближение ранее конфликтовавших лидера Радикальной партии Олега Ляшко и команды бизнесмена Игоря Коломойского, недавно уволившегося с должности главы Днепропетровской ОГА, произошло на антипрезидентских позициях.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил политтехнолог Тарас Березовец.

«Есть взаимный интерес. Олег Ляшко хочет получить доступ к СМИ, которые подконтрольны Игорю Коломойскому. Напомню, у канала “1+1” ‒ наиболее патриотически настроенная аудитория»,‒ сказал он.

Березовец также напомнил, что еще недавно входящие в медиа-холдинг «1+1» телеканалы и интернет-СМИ активно освещали политическую деятельность лидера Радикальной партии в негативном свете.

Сам бизнесмен, по мнению эксперта, заинтересован в продвижении политпроекта Ляшко. «Коломойский готовится к местным и возможным досрочным парламентским выборам. И, как всегда, он готов поддерживать различные политические проекты, в том числе ‒ партию Олега Ляшко»,‒ считает Березовец.

Также он уверен, что сближение позиций Ляшко и Коломойского произошло на почве антипрезидентских настроений: «Есть противостояние Игоря Коломойского с администрацией президента. И следует помнить о заявлениях Олега Ляшко о якобы угрозах Петра Порошенко в его адрес. Сближаются антипорошенковские позиции».

Эксперт, кроме того, не исключает, что Ляшко может со временем заявить о выходе из парламентской коалиции. «Чтобы не потерять электорат, Олег Ляшко не должен снижать градус радикализма. Он будет продолжать критиковать власть. С учетом того, что он вполне может покинуть коалицию, риторика будет жесткой, антипрезидентской»,‒ считает Березовец.

Напомним, ранее конфликтовавший с Коломойским Ляшко недавно выступил в его поддержку на митинге в Днепропетровске в поддержку бывшего днепропетровского губернатора и его команды.

Больше читайте в материале "Апострофа": Коломойский и Ляшко подружились против Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...