РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коалиция согласовала ключевые законопроекты,– Луценко

Парламентская коалиция согласовала все ключевые законопроекты, которые необходимо принять на ближайшей пленарной неделе в Верховной раде Украины, цитирует слова лидера фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрия Луценко пресс-служба БПП.

«Президент вносит полтора десятка законов, правительство вносит полтора десятка законов на рассмотрение парламента. Есть, конечно, важные законы, которые нужны для продолжения сотрудничества с МВФ. По всем законам, мне кажется, найдено общее видение», отметил политик.

Луценко подчеркнул, что по президентским законам, которые касаются и военных, и антикоррупционных вещей, фракциям большинства также удалось договориться.

«На самом деле нет ни одного серьезного закона, по которому была бы проблема. Мы в четверг и пятницу плодотворно работали. В четверг же, потом у президента. И мне кажется, без особых скандалов вышли на достаточно последовательную позицию», отметил Луценко.

Напомним, президент Петр Порошенко выступил за приватизацию государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность, указывая при этом на необходимость ограничения участия бенефициаров российского происхождения.

Кроме того, глава государства призвал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, чтобы «заблокировать возможность преступникам выходить под залог».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...