РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада сохранила обеспечение милиционерам, попавшим в плен в АТО

Верховная рада приняла закон о сохранении обеспечения за милиционерами, попавшими в плен в зоне АТО.

Изменения в статью 19 Закона Украины «О милиции» поддержали 236 народных депутата.

Согласно закону, за работниками милиции, захваченными в плен или заложниками, или признанными в установленном законом порядке безвестно отсутствующими, сохранятся денежное и другие виды довольствия. Их семьям ежемесячно выплачивается денежное довольствие, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в размерах, установленных работнику милиции в день захвата его в плен или заложником, или в момент признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим.

Действие закона распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые до вступления в силу закона в связи с выполнением служебных обязанностей находились на территории проведения антитеррористической операции и были захвачены в плен или стали заложниками, или были признаны в установленном законом порядке безвестно отсутствующими.

7 апреля Маркиян Лубкивский рассказал о подробностях переговорного процесса по освобождению украинских граждан из плена сепаратистов на Донбассе.

По материалам: УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...