РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сенатор США пообещал Украине поставку летального оружия уже в 2015 году

Сенатор от Республиканской партии Роберт Портман пообещал, что Союз сенаторов США приложит максимум усилий для предоставления летального оружия Украине в следующем фискальном году (начинается 1 октября 2015 года).

«Я лично буду бороться за эту военную помощь»,– заявил Портман, сообщает пресс-служба Украинского кризисного медиа-центра.

Сенатор выразил поддержку инициативе продления санкций против российской агрессии в Украине, которая будет рассматриваться в конце июня или начале июля.

«Экономические санкции будут продолжены, если Россия не выведет свои силы и не начнет уважать несокрушимость украинских границ. Любой другой вариант не допускается. Мы должны помнить, что санкции были введены не только из-за российской агрессии на востоке Украины, но, прежде всего, после аннексии Крыма»,– подчеркнул он.

Сенатор отметил важность диверсификации украинского экспорта с целью уменьшения зависимости от российского рынка. По его словам, американский бизнес особенно заинтересован в украинском сельскохозяйственном секторе.

Портман заявил, что украинский самостоятельный выбор в пользу экономического развития и политической свободы – главный критерий для США, стран-членов НАТО и всего мира.

Как сообщал «Апостроф», в конце марта представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур высказала предположение, что Барак Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...