РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американский эксперт оценил силы российских войск на Донбассе

Российская армия слишком слаба, чтобы завоевать Украину, а на Донбассе сейчас находится до 10 тысяч военных РФ.

Об этом заявил эксперт американского Института имени Вильсона Майкл Кофман, сообщает «Голос Америки».

Он, в частности, усомнился в высокой боеспособности армии РФ и заметил: «География Украины такова, что это не та, страна которую Россия может хотя бы завоевать».

Оценивая присутствие войск РФ на Донбассе, Кофман подчеркнул: «Российское присутствие в Украине ‒ достаточно мало. Мы говорим о порядка 9-10 тысяч солдат. Кстати, то же самое говорила украинская сторона еще в феврале. НАТО говорит то же самое. Нет сотен танков. В России ‒ всего две танковые дивизии. Одна из них имеет только 300 танков и 12 000 человек, которые обеспечивают ее деятельность».

По словам эксперта, для борьбы с российской агрессией Украина нуждается не столько летальном вооружении от США, сколько в деньгах и существенных реформах своей армии.

«Украина ‒ не беспомощная страна. Она обладает сильной оборонной промышленностью и значительными запасами военной техники. Она нуждается, в первую очередь, в деньгах, она нуждается в финансовой помощи для экономики и для армии, 20 лет страдавшей от недофинансирования. Проблема также‒ не в наличии или отсутствии определенного военного оборудования, а в военном командовании и тактике»,‒ добавил Кофман.

Напомним, западные эксперты напророчили России Путина сразу несколько войн и развал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...