РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия до 25 сентября может подать свои замечания к искам со стороны Украины,‒ ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека продлил для правительства России до 25 сентября этого года срок, отведенный на подачу своих замечаний для решения вопроса подсудности Москвы в двух межгосударственных жалобах, поданных Украиной.

«По просьбе правительства Российской Федерации 23 марта 2015 Европейский суд по правам человека согласился продлить до 25 сентября 2015 срок, отведенный на представление наблюдений российского правительства о приемлемости двух межгосударственных жалоб, поданных правительством Украины против Российской Федерации в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека. Суд направил эти заявления российскому правительству 25 ноября 2014 года, предлагая ему представить свои замечания по приемлемости»,сообщили в ЕСПЧ.

В суде напомнили, что первое заявление Украины против России (заявление № 20958/14) было подано 13 марта 2014 года и касается событий, которые привели к контролю России над Крымским полуостровом с марта 2014 года, а также о событиях на востоке Украины с начала сентября 2014 года.

Вторая жалоба Украины против России (№43800/14) подана 13 июня 2014 года и касается похищения групп детей в восточной Украине и их временного перевода в Россию в трех случаях в период с июня по август 2014 года.

Напомним, по данным фактам Украиной было подано три иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России.

Об обращении в ЕСПЧ в ноябре прошлого года заявлял премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, по ним правительство Украины требует от России возмещения триллионных убытков, причиненных Украине, а также начала процедуры привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом.

По материалам УНИАН.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...