РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк призвал расследовать убийства Бузины и Калашникова

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил сотрудникам правоохранительных органов провести неотложное расследование и информировать общественность о ходе следствия по факту резонансных убийств, совершенных в последнее время в стране. Об этом премьер-министр заявил на селекторном совещании Кабинета министров.

«Задача для правоохранителей: неотложное расследование убийств, которые были совершены на протяжении последних нескольких дней, это – и гражданина Калашникова, и гражданина Бузины»,– сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что информирование общественности необходимо «осуществлять в соответствии с Криминальным процессуальным кодексом, чтобы не нарушать тайну следствия».

В этом контексте премьер-министр также обратился с призывом к сотрудникам правоохранительных органов «предпринять все меры для усиления безопасности в городах, селах, районах, для борьбы с любыми террористическими проявлениями и организациями, для недопущения эскалации ситуации и провокаций, для защиты украинских граждан».

Как сообщал «Апостроф», вечером 15 апреля в Киеве был убит депутат V созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников, а на следующий день двумя неизвестными в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...