РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия на последнем месте в рейтинге поддержки со стороны мирового сообщества

В 2014 году Россия уже в восьмой раз подряд заняла последнее место во всемирном рейтинге одобрения действий руководства государства, который составляется американским институтом исследования общественного мнения Gallup.

Как говорится в сообщении института, средний уровень поддержки российских властей в мире за год снизился до 22%, в то время как самый высокий уровень поддержки получили действия США – в среднем 45%.

Для России нынешний уровень неодобрения является максимальным за все восемь лет исследования, отмечают в институте.

Причиной таких показателей стал конфликт в Украине. Уровень поддержки действий Кремля со стороны Украины находится на уровне 5%, в то время как в 2013 году этот показатель составлял 47%.

Вместе с тем, значительно ухудшился уровень поддержки Кремля со стороны Запада (в 21 стране уровень поддержки российских властей обрушился на 10%).

В сообщении также идет речь о том, что ни одна другая страна мира не продемонстрировала таких темпов падения поддержки.

Важно отметить, что жители России, а также многих соседствующих с ней государств, таких как Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан, ухудшили свое отношение к США, Европе и Германии.

Таким образом, уровень неодобрения россиянами действий США составил 82% в 2014 году ( в 2013 году – 42%), неодобрение действий ЕС выросло с 26% до 70% за тот же период.

Как сообщал «Апостроф», западные страны намерены продолжать действие санкций в отношении России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...