РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк заявил, что попытки дестабилизации с помощью шахтеров будут пресечены

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что любые попытки дестабилизации ситуации в Украине, в том числе и с помощью шахтеров и других митингов, будут пресекаться. Об этом он рассказал в интервью «5 каналу».

«Лучший ответ на любой протест дать четкий план (выхода из кризиса), погасить задолженность и объяснить, как этот план будет реализован. Любые попытки по дестабилизации ситуации, в том числе и за счет шахтеров, должны быть пресечены», сказал Яценюк, передает «Украинская правда».

В то же время он подчеркнул: «Была задолженность по зарплате мы погасили. Вы не знаете, как реформируется угольная отрасль вот наше предложение. У вас есть свое видение давайте его обсудим».

По словам премьера, под контролем Украины из 90 шахт осталось всего 35.

«До того, когда Россия аннексировала Крым и захватила Донецк и Луганск, у нас было в общем 90 государственных шахт. Сейчас у нас под контролем Украины осталось только 35, остальные шахты остались под контролем террористов», передает его слова УНН.

На этих шахтах работает более 50 тыс. человек.

Как сообщал «Апостроф», нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем опубликовал данные, согласно которым директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план, согласно которому в ближайшие месяцы будет сдетонирован социальный взрыв в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...