РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мочанов рассказал, где на Донбассе больше поддерживают сепаратистов

Уровень поддержки сепаратизма на подконтрольной Украине территории Донбасса выше там, где боевики были лишь "проездом".

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Люди, которые были в крайних городах, таких как Славянск, Дебальцево, Углегорск и прочих, они очень не хотели, чтобы туда сепары вернулись. Говорили нашим — ребята, не бросайте нас, потому что они видели, что эти орки (боевики ред.) творят. А там, где орки проезжали транзитом, та же Константиновка, Дружковка, где они не базировались, ну, максимум, могли отжать машину и уехать, там намного больше сепаратистских настроений. Но сейчас тенденция такая люди смотрят их телевизор, потому что наш ничего не умеет. Хотя, когда говорят, что там нет украинского телевидения — слава Богу, потому что наши тоже врут, но не так умело и профессионально", рассказал он.

По мнению Мочанова, "в первую очередь, украинизировать население, в хорошем смысле этого слова, должны военные: своим поведением, отсутствием пьяных в военной форме".

"Никто не говорит, что мужикам, которые там находятся, нельзя выпить. Но либо ты это делаешь в расположении (части), выпил, поиграл в нарды и уснул, либо, если ты выходишь в город, то надеваешь гражданский комплект одежды, а не камуфляж, без шевронов", добавил волонтер.

Больше читайте на "Апострофе": "Алексей Мочанов: убедить людей на Донбассе любить Украину очень просто".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...