РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО возобновляет телефонную линию времен холодной войны

НАТО возобновляет горячую телефонную линию времен "холодной войны" с Кремлем и Генштабом для того, чтобы избежать опасных и опрометчивых шагов на фоне нестабильных и напряженных отношений с Россией в связи с ситуацией в Украине. Об этом пишет корреспондент газеты Guardian.

"В обычных условиях важно иметь контакты на уровне военных — на тот случай, чтобы при изменении этих условий можно было прояснить недоразумение и не выпускать ситуацию из-под контроля", — отметил в связи с этим генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО также начинает избавляться от десятков шпионов, которые появились в его штаб-квартире в Брюсселе.

С этой целью еще в апреле было принято решение ограничить численный состав делегаций стран, не входящих в альянс, до 30 человек.

На деле, как пишет корреспондент Guardian, это касается лишь России. По официальным данным Москвы, в эту делегацию входят 37 человек, тогда как по оценкам НАТО, при штабе находится до 90 российских дипломатов.

В частных беседах западные военные с большой долей уверенности заявляют, что половина этих российских дипломатов — сотрудники разведслужб.

Оставшихся сотрудников российской делегации в НАТО урезали в правах: теперь право передвигаться без сопровождения по зданию штаб-квартиры имеют лишь четыре человека: сам посол в НАТО Александр Грушко, его заместитель, секретарь и личный шофер.

Как сообщал "Апостроф", 20 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен "холодной войны" между Западом и СССР для поддержки Восточной Европы в борьбе с "угрозой российского доминирования".

По материалам: ВВС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...