РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мельничук заявил, что ГПУ следит за ним и знает о его местонахождении

Народный депутат Сергей Мельничук, документы о лишении неприкосновенности которого ранее в Раду подал генпрокурор Виктор Шокин, заявляет, что не собирается скрываться от следствия и говорит о том, что ГПУ знает, где его искать.

Об этом Мельничук заявил в интервью каналу "112 Украина" во вторник вечером.

"То, что там заявление, что они не знают о моем местонахождении, это обман, потому что согласно некоторым документам, они за мной следят и ведут незаконную слежку, а также осуществляют прослушивание моего мобильного телефона. Они знают мое постоянное местонахождение, я сегодня был в Верховной раде, провел свой рабочий день в ВР, сейчас нахожусь в офисе у себя, где буду давать пресс-конференцию", — сказал нардеп.

Комментируя обвинения ГПУ в создании преступной группировки, за что Мельничуку грозит пожизненное заключение, нардеп заявил: "Инкриминируют, что я создал преступную группировку в начале лета. То есть "Айдар" — это преступная группировка, которая была создана в начале лета. То есть мы не занимались обороной государства, а занимались бандитизмом".

"По делу должны пройти 400 человек из батальона, который воевал всю летнюю кампанию, а также раненые, и другие, которых выбросили за штат. Двухсотые, пожалуй, переворачиваются в гробу, что их близким не выплачивают компенсации, трехсотым также нет никаких выплат. Вот до чего мы довоевались накануне очередной атаки российских наемников", — отметил Мельничук.

Ранее "Апостроф" сообщал, что генпрокурор Шокин заявил о внесении представления в Раду о лишении депутатской неприкосновенности нардепов Мельничука и Сергея Клюева. Мельничуку инкриминируют создание преступной организации. Генпрокурор также заявил, что местонахождение депутатов неизвестно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...