РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада намерена разрешить иностранцам участвовать в АТО

Верховная рада разрешила иностранцам служить в украинской армии. Депутаты приняли за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства"

За законопроект № 2389, который предложил народный депутат Дмитрий Тымчук, проголосовали 257 народных депутатов, против — 8.

Законопроектом предлагается внести в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе", "О Вооруженных Силах Украины" и "Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины" изменения, предусматривающие регламентировать поступление на военную службу и ее прохождение иностранцами и лицами без гражданства по контракту на должностях рядового — старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Тымчук объяснил необходимость такого закона тем, что после начала формирования на добровольческой основе специальных подразделений МВД Украины и батальонов территориальной обороны ВС Украины в зону антитеррористической операции начали самостоятельно прибывать иностранцы с военным опытом.

Часть из них, несмотря на отсутствие на то правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.

"За счет иностранцев, которые войдут в ряды ВС, уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и т. д.", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 9 апреля комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал законопроект, предусматривающий легализацию иностранных легионеров в силах антитеррористической операции, которая проводится на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...