РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Проблема Украины для США стоит в приоритетах после Ирана и Сирии,— политолог

Американский политолог, профессор университета им. Джорджа Мэйсона Марк Катц считает, что для США Украина находится в списке приоритетных вопросов после Ирана и Сирии.

Об этом он заявил в интервью, комментируя встречу госсекретаря США Джона Керри, главы МИД России Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина, передает "Радио "Свобода".

Политолог отметил, что совместное решение США и Россией ближневосточных проблем может отодвинуть кризис в Украине на второй план.

"Я лично не думаю, что Белый дом может пойти на некую увязку решения ближневосточных проблем с его отношением к кризису в Украине. На мой взгляд, Вашингтон попросту предпочел бы сосредоточить основное внимание в отношениях с Россией на проблеме иранского ядерного оружия и сирийском кризисе, оставив кризис в Украине, вызывающий столь сильные эмоции, несколько на втором плане", — сказал Катц.

При этом, по его мнению, США не пойдут на уступки Москве по ряду причин.

"Прежде всего, попытка любого ослабления санкций без однозначного выполнения Москвой минских договоренностей вызовет гневную реакцию республиканцев в Конгрессе. И не только их. Хиллари Клинтон вряд ли захочет в контексте президентских выборов выглядеть кандидатом, который ассоциируется с Белым домом, не поддержавшим Украину в достаточной мере", — отметил политолог.

Как сообщал "Апостроф", в ходе визита Джона Керри в Сочи и встречи с российским руководством был обсужден ряд вопросов, среди которых одним из основных стал конфликт на Донбассе и механизмы его урегулирования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...