РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии выразили надежду на заморозку донбасского конфликта

Председатель комиссии бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс считает единственным наиболее безболезненным выходом из ситуации на Донбассе замораживание там конфликта.

Об этом он заявил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, передает DW.

"Замороженный конфликт в подобной ситуации является едва ли не лучшим вариантом, на который можно рассчитывать", отметил он.

При этом чиновник предупредил о возможном обострении конфликта.

"Во время моего визита в Киев в конце апреля у меня сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления сепаратистов при поддержке российских сил в ближайшие недели", сказал Бартельс.

Он считает, что украинский кризис нельзя разрешить при помощи оружия, и дипломатия по-прежнему остается единственным правильным путем. Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, по его словам, продемонстрировали в этом вопросе заметное терпение, "несмотря на то, что российские партнеры по переговорам постоянно их обманывали".

Говоря о возможном снятии санкций с РФ, Бартельс заявил, что пока не видит к этому предпосылок. По его мнению, цель санкций заключается в том, чтобы напомнить России о ее собственных интересах. "Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества", отметил политик.

Как сообщал "Апостроф", Чехия обвиняет Россию в продолжении поставок оружия на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...