РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ назвали четыре сценария для Донбасса

Сейчас есть четыре сценария развития событий на Донбассе, наиболее вероятный из которых сохранение оккупированных территорий в составе Украины.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на результаты переговоров, посвященных проблеме, которые есть в распоряжении издания.

Согласно данным журналистов, первый сценарий развития событий Россия прекращает вмешательство в украинские дела, Украина самостоятельно справляется с террористами и восстанавливает территориальную целостность.

Сценарий второй: Россия продолжает дестабилизировать Украину, Украина уверенно огрызается, Запад наказывает Россию значительным усилением санкций, отмечает ТСН.

Сценарий третий: Украину ждет полномасштабное российское вторжение, Запад дает Украине массированную военную помощь, а там "как Бог даст".

Вместе с тем, наиболее вероятным журналисты называют четвертый сценарий.

"Правдами и неправдами Донбасс остается в составе Украины. Кремлю он не нужен. Темпы, которыми уничтожается все на Донбассе, свидетельствуют, что боевики и Россия восстанавливать его не собираются Украина будет платить за все", рассказали источники.

"Готовы ли мы надевать такое ярмо на долгие-долгие годы большой вопрос. Прошлонедельные минские договоренности и недавние восторженные отзывы о них вождей псевдореспублик вызывают массу подозрений, что такой результат может стать ловушкой для будущего нашего развития. Кроме экономических требований, сепаратисты заявили, что хотят иметь неподконтрольных Киеву силовиков и судей, а главное изменить Конституцию Украины по формуле, написанной в Москве, быть избранными в украинский парламент и не дать Украине вступить в Евросоюз и НАТО", добавляет издание.

Как сообщал "Апостроф", на этой неделе американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor озвучила возможные договоренности России и США по Донбассу, достигнутые во время визита в Сочи к Владимиру Путину американского госсекретаря Джона Керри.

Больше читайте в эксклюзивном материале "Апострофа": США сделали Путину предложения по Украине: выводы частной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...