РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе назвали два сценария для Украины: темный и успешный

Сейчас есть два сценария будущего Украины, причем худший из них возвращение в сферу влияния России.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил европейский эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати.

"Худшим сценарием для Украины, безусловно, является возвращение государства в сферу влияния Российской Федерации. Причиной тому могут послужить экономические проблемы, которые могут привести к смене политической власти в стране. Возможно, пройдет даже некий раскол Украины, однако это настолько "темный" сценарий, что я даже не хочу в него углубляться", считает он.

Вместе с тем, есть, по мнению эксперта, и позитивный сценарий, в результате которого Украина станет претендентом на членство в ЕС.

"Положительным сценарием развития событий в Украине я считаю успешное реформирование страны. После этого вы должны стать очень сильным государством, намного сильнее Украины образца 1991 года. Потом у вас будет шанс стать одним из крупнейших игроков в Европе и реально претендовать на членство в Европейском союзе и НАТО", подчеркнул Гьярмати.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Имидж Путина ужасен, с ним невозможно договориться,— военный эксперт из ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...