РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы четыре варианта будущего Донбасса

Сейчас есть четыре основных варианта развития событий в связи с военным конфликтом на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Что касается развития ситуации на Донбассе, здесь, по моему мнению, существует четыре сценария. Первый из них — замороженный конфликт наподобие Приднестровья (создания непризнанной "республики". ред.); второй — конфликт низкой интенсивности, сравнимый с ситуацией в Нагорном Карабахе; третий — урегулирование ситуации на украинских условиях, что очень маловероятно: сепаратисты сложат оружие, проведут выборы, вернутся в сферу украинского влияния, интегрируются в Украину; а четвертый — быстрая фронтальная атака россиян, что приведет к дестабилизации ситуации по всему юго-восточному региону и переходу конфликта на абсолютно новый уровень", — считает он.

Оценивая возможное развитие событий, эксперт отметил: "Пока что все исходят из того, что первые два варианта являются самыми вероятными. Для Украины, конечно же, наиболее желательным будет третий сценарий, но реально мы остались бы довольны и первым. Россиян, в то же время, больше всего интересует второй вариант. То есть мы согласны даже на своеобразный вариант Приднестровья, а представители РФ хотят создания постоянной напряженности посредством поддержания конфликта. Что касается четвертого сценария развития событий, то в текущей ситуации он выглядит очень маловероятным", — добавил эксперт.

Больше читайте в статье "Апострофа": США договариваются с Путиным: четыре сценария для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...