РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы батальона "Сич" отправились в Авдеевку и Пески

В среду, 20 мая, от Аллеи героев Небесной сотни в Киеве в зону АТО отбыл батальон специального назначения "Сич", который входит в состав Легиона Свободы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Отмечается, что, как и в предыдущие разы, добровольцы будут выполнять боевые задачи на Донбассе в Авдеевке и Песках. Среди бойцов — шесть депутатов городских и областных советов, а также экс-председатель Талалаевской райгосадминистрации Владимир Брюховецкий.

В пресс-службе сообщили, что церемония началась с минуты молчания, поскольку вчера в Харьковском институте неотложной хирургии от тяжелых ранений скончался один из бойцов комбатантского объединения "Легион Свободы" Александр Ермаков (позывной "Генерал").

"Сейчас уже девятая ротация "Сичи" происходит на святом месте, где пали наши собратья за волю страны, чтобы мы могли жить в Украине без бандитов и коррупционеров. Те бойцы, которые защищают сейчас украинскую независимость, продолжают дело героев Небесной сотни. Сейчас противостояние продолжается уже с внешним врагом, а поэтому украинцы должны победить кровавую Москву, которая поставила целью уничтожить наше государство. Вы должны стать победителями и вернуться с войны живыми и невредимыми!" — сказал, выступая перед бойцами, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Экс-председатель Талалаевской райгосадминистрации Владимир Брюховецкий, для которого это — уже вторая ротация, убеждает: когда нужно защищать страну, он не может сидеть в кабинете. "Мы преследуем одну цель — уничтожить внешнего врага, то есть мы будем до победы, пока не отвоюем Донбасс", — отметил Брюховецкий.

И.о. командира взвода, депутат Бориславского горсовета Юрий Черкашин отметил, что фактически каждый день бойцам "Сичи" приходится принимать участие в боевых действиях.

"Мы стоим в Песках с армейскими подразделениями на позициях, то есть в 800 метрах от нас — уже враг. Каждый день практически контакт. Вчера был ранен", — пояснил он.

Кроме опытных бойцов, в зону АТО отправляются и новички. Они были отмечены шевроном батальона "Сич" и "Легиона свободы".

Вместе с бойцами на передовую отправятся два внедорожника "Ниссан", заполненных помощью волонтеров. "Боевики уничтожают машины, нужна новая техника. Всего волонтерская служба "Легиона Свободы" оказала воинам помощи на 70 млн грн", — отметил Тягнибок.

С начала противостояния на востоке это уже девятая ротация батальона, в каждой из которых участвовало от 30 до 50 человек. Около 20% из них — новобранцы, остальные возвращаются на фронт после отдыха.

Напомним, большинство бойцов батальона особого назначения "Сич" составляют члены "Свободы". Батальон был сформирован в прошлом году на базе МВД города Киева для участия в антитеррористической операции на востоке Украины. Он стал основой "Легиона Свободы" — комбатантского объединения всех свободовцев, которые в составе Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в российско-украинской войне.

Численность легиона — более тысячи бойцов, среди которых — 136 депутатов советов разных уровней, должностные лица органов государственного управления и местного самоуправления. На войне "Легион Свободы" потерял 15 бойцов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...