РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москва не рассчитывает выиграть войну на Донбассе,— журналист

Действия России на Донбассе направлены не на военную победу, а на то, чтобы создавать постоянное напряжение и паранойю в обществе. Именно поэтому РФ отказывается от своих военных, взятых в плен в Украине, и не признает своего участия в войне.

Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина.

"Почему мы убираем эту категорию славы и сознательно заменяем ее позором в войне (для военных РФ.— ред.)? Почему не можем признать, что идет война? Потому что как только мы признаем, то появится общественный запрос ее выиграть. А так эту бодягу можно тянуть бесконечно долго, можно рассказывать, что, вот, да, Донбасс, мы за то, чтобы Донбасс был в Украине, мы стеной за целостность Украины. Конечно, это никого не убеждает, но это продолжает нагнетать ситуацию", — считает она.

"Наша позиция не рассчитана на то, чтобы победить. Она рассчитана на создание паранойи в обществе, когда точно так же, как исламисты говорят, что, "нас проклятый Запад со всех сторон атакует", она рассчитана на погружение российского общества в такую же паранойю, когда мы будем рассказывать, что нас со всех сторон атакуют, и вот еще эти нехорошие люди почему-то говорят, что мы воюем в Украине", — добавила Латынина.

Как сообщал "Апостроф", известный российский политолог Андрей Пионтковский назвал план, который президент РФ Владимир Путин сейчас пытается реализовать на Донбассе.

По материалам "Эха Москвы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...