РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД РФ считают, что в Украине притесняют россиян

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, что в "черный список РФ" вошли лица, которые одобряли "государственный переворот в Украине, в результате которого русские в Украине стали подвергаться гонениям и дискриминации".

Об этом Лавров заявил после встречи с главой МИД Италии Паоло Джентилони, передает ТАСС.

"Это (дискриминация) делается вопреки многочисленным конвенциям, членом которых является Украина, и которые требуют защиты прав нацменьшинств и групп. Украина недавно официально отказалась от применения соответствующих конвенций на территории Донбасса, и снова мы не слышали ничего со стороны ЕС", — добавил он.

При этом Лавров добавил, что Россия "ответила пропорционально и в меньших объемах, чем односторонние санкции ЕС".

"Введя списки, мы отвечали взаимностью на односторонний, недружественный, ничем не спровоцированный акт. Мы долго сдерживали себя", — заявил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ опроверг заявления ЕС, где считают российский "черный список" безосновательным.

"Нас обвиняют в том, что мы составили список лиц, которым закрыт въезд в РФ, произвольно, без всяких на то оснований, тогда как со стороны ЕС "были соблюдены все приличия". Неловко обсуждать абсурдность и бессмысленность такой логики", — заявил он.

По словам Лаврова, в список РФ "вошли лица, которые активно поддержали государственный переворот в Украине, в результате которого русские в Украине стали подвергаться гонениям и дискриминации".

Как сообщал "Апостроф", 26 мая в ответ на санкции Евросоюза Россия составила свой "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Ранее в Россию не пустили депутата бундестага от ХДС Карла-Георга Вельмана. В связи с этим посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...