РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе рассказали, сможет ли Россия пробить коридор в Крым

Вооруженные силы Украины готовы к варианту перехода от вялотекущего конфликта на Донбассе к масштабной агрессии России. В то же время, попытка боевиков и войск РФ пробить сухопутный коридор в Крым маловероятна.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью "Подробностям", пишет "Украинская правда".

"Мы предусматриваем варианты от вялотекущего конфликта до широкомасштабной агрессии… Вооруженные силы готовы к адекватному реагированию на эти ситуации", - сказал он.

Говоря о том, смогут ли боевики пробить сухопутный коридор в аннексированный Крым, Муженко заметил: "Одна из основных предпосылок для создания такого коридора - дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях. На сегодняшний день ситуация и в Херсонской, и в Запорожской области стабильная, я не вижу оснований для того, что в ближайшее время, несколько недель - такая угроза была возможна".

"Мы контролируем ситуацию и адекватно отвечаем на вызовы, которые есть. Готовы и в дальнейшем действовать адекватно в любой ситуации", - заверил Муженко.

При этом, комментируя уточнение о возможной нехватке техники и дополнительных поставках вооружения союзников, он отметил: "На сегодня ВСУ обеспечиваются вооружением и техникой за счет производственных мощностей Укроборонпрома".

"У нас есть некоторые проблемы, которые были связаны с предыдущими годами, когда армия финансировалась по остаточному принципу и не было возможности развивать высокотехнологичное вооружение", - добавил он.

"На сегодня мы нуждаемся в средствах контрбатарейной борьбы, в средствах радиоэлектронной борьбы, средствах связи. Однако того вооружения, которое имеется в наличии ВСУ, достаточно, чтобы адекватно реагировать на обострения обстановки", - отметил Муженко.

О том, каких действий можно ожидать от боевиков, читайте в статье "Апострофа": Планы России на Донбассе. Почему боевиков бросают в атаку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...