РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко недовольны действиями "теневого правительства" мира по Украине,— источник

На последнем заседании Бильдербергского клуба, который многие называют "теневым правительством" планеты, Украина не значилась отдельным вопросом. Это вызвало обеспокоенность и недовольство в Администрации президента Петра Порошенко.

Об этом "Апострофу" рассказал информированный источник.

Он обратил внимание на то, что в повестке дня, опубликованной клубом, вопросы Украины и войны на Донбассе отдельными пунктами не значились.

Вполне возможно, что они обсуждались в рамках темы "Россия", однако то, что Украину обделили вниманием, озаботило отечественных политиков, в частности, вызвало недовольство в АП, сказал собеседник издания.

"Это четкий сигнал, свидетельствующим о том, что сейчас международное сообщество перешло от темы обсуждения поддержки Украины к вопросу того, как побороть Россию", — сказал, комментируя эту информацию "Апострофу", председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

По словам эксперта, он лично знал руководителя Бильдербергского клуба Этьена Давиньона, который в 2006-2007 гг. "очень активно поддерживал Украину". "Сейчас же Запад несколько охладел к нашему государству. Но, несмотря на это, я был уверен, что Украину обсудят на съезде клуба. Отсутствие соответствующего пункта стало для меня неожиданностью", — добавил Филипчук.

Больше читайте в статье "Апострофа": Плана "Б" для Украины нет: почему Запад не может решить проблему Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...