РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Реален ли план России по захвату Украины: опубликована карта

В плане военного захвата Россией левобережной части Украины, обнародованном несколько дней назад нардепом Антоном Геращенко, есть несколько утверждений, сомнительных с точки зрения географии.

К такому выводу "Апостроф" пришел, проанализировав текст документа.

"В частности, в разделе пояснительной записки, определяющем порядок выполнения оперативных задач подразделений войск РФ, указано, что группировка "Полтава" в ночь с Д на Д1 (с первого на второй день предполагаемой операции, — ред.) должна совершить марш по маршрутам Матвеев Курган, Скороход, Рождественский, Глинка, Новомихайловка, а также Сема, Отрадное, Латоново, Малокирсановка, Шевченко, Октябрьское, Богдановка. Исходными рубежами для наступления группы "Полтава" являются населенные пункты Васильевка, Мичурино, Глинки. Логика подсказывает, что группа "Полтава" и должна двигаться в сторону Полтавской области, тем более, что город Полтава значится одной из целей наступления. Однако все перечисленные населенные пункты находятся в Ростовской области — от Полтавы их отделяют пять сотен километров", — говорится в статье "Апострофа".

"Еще одна группа под названием "Киев" наступает из Белгородской области, которая граничит с Харьковской областью (опять же, слишком далеко от Киева, который удобнее атаковать со стороны Черниговской области). При этом исходными районами для выдвижения в атаку обозначены населенные пункты Краснокутск, Котельва и Любовка. Все они находятся уже глубоко на территории Украины в Харьковской и Полтавской областях. Очень странно, почему исходными районами для атаки назначаются города, которые на момент начала наступления еще находятся в тылу, и которые еще предстоит захватить. Не менее интересна логика, по которой составители плана давали своим ударным группировкам имена и определяли для них маршруты выдвижения на исходные позиции", — также замечает автор материала.

"На второй день проведения операции разработчики плана планируют нанесение главного удара в направлении населенных пунктов Донское, Богодухов и Донское, Днепропетровск. Между тем, населенные пункты с названием "Донское" можно найти в Крыму, в Одесской области, а также в Волновахском районе Донецкой области. Как известно, Богодухов находится в Харьковской области, следовательно, направления главных ударов ориентированы на пункты, находящиеся в разных концах Украины, на значительном удалении друг от друга. Возможно, это ошибка или опечатка? Но таких опечаток достаточно много в этом тексте, из-за чего вообще складывается впечатление, что документ составлялся в Украине, а не в России. Например, в тексте слово "Донбасс" несколько раз употребляется с одной буквой "с", что характерно, скорее, для носителя украинского языка. Кроме того, на маршрутах выдвижения группы "Киев" в Белгородской области значится населенный пункт Гайворон. Но город с таким названием находится в Кировоградской области Украины, а в Белгородской области России есть городок Грайворон. Парад опечаток "по Фрейду", вызывающий вопросы относительно того, какой язык вообще являлся родным для составителей документа", делается вывод в статье.

Больше смотрите на карте и читайте в материале "Апострофа": План России по захвату Украины и походу на Киев: анализ документа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...