РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин выдвинул требования по Украине, а ему рассказали, кто стреляет на Донбассе

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд требований к Украине, которые он считает необходимыми для урегулирования ситуации на Донбассе. Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд указали ему на то, что режим прекращения огня чаще всего нарушают боевики.

Как сообщила пресс-служба Кремля, перед встречей в "нормандском формате" министров иностранных дел Украины, Германии, РФ и Франции Путин подчеркнул "необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов".

В то же время Меркель в ходе беседы заявила о "тревожном количестве фактов нарушения перемирия" на востоке Украины, сообщает "Немецкая волна".

Канцлер Германии привела Путину информацию ОБСЕ, согласно которой в большинстве случаев нарушителями перемирия являются поддерживаемые Россией сепаратисты.

Также она подчеркнула необходимость соблюдения режима прекращения огня на всех участках линии фронта и полного отвода тяжелого вооружения согласно Минским договоренностям.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 45-минутных переговоров назвали прогресс по урегулированию конфликта в Украине "недостаточным".

Как сообщал "Апостроф", украинский президент Петр Порошенко провел переговоры перед заседанием контактной группы, которое состоится в Минске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...