РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Получится ли "Новороссия": названа главная цель Москвы на Донбассе

Главная цель войны России на Донбассе — добиться легализации аннексии Крыма. В то же время создание так называемой "Новороссии" маловероятно.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его словам, сейчас со стороны России можно отследить три послания по войне на востоке Украины. Первое — "мы не допустим силового урегулирования ситуации на Донбассе", второе — "мы не допустим там гуманитарной катастрофы" за счет постоянной отправки в регион "гуманитарных конвоев", а третье — "мы не допустим изоляции ЛНР и ДНР".

"Такими сообщениями они создают видимость своих благих намерений, а по факту, в РФ хотят использовать эти территории для оказания давления на Украину и международное сообщество. Конечная цель всего этого — легализация аннексии Крыма", — уверен эксперт.

При этом создание "Новороссии", о котором снова заговорили боевики, эксперт назвал маловероятным, пояснив это тем, что у сепаратистов нет ни потенциала, ни ресурсов для основания подобного объединения.

Больше читайте на "Апострофе": Почему боевики Донбасса вновь заговорили о создании "Новороссии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...