РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура объединила "дело Януковича" с делом судей КСУ

Генеральная прокуратура затребовала дело об узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем у СБУ, которая занималась его расследованием, поскольку там фигурируют судьи Конституционного суда (КС), и новые сведения будут рассмотрены в рамках другого дела против судей КС.

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью "Украинским новостям".

"СБУ расследовала уголовное производство в отношении судей Конституционного суда до 25 июня. И они могли сами объявить подозрение (главе КС Юрию Баулину, ред.), если для этого были основания. Лично я никаких документов от СБУ по Баулину не видел, может, они были переданы непосредственно следователем. Но я дал указание дело (по узурпации власти Януковичем, ред.) у них истребовать", пояснил Шокин.

При этом генпрокурор добавил, что это производство и то, которое расследует ГПУ по судьям КС, "сейчас объединены в одно и находятся в прокуратуре". В данном случае окончательное решение будет приниматься Генпрокуратурой.

Как сообщал "Апостроф", в отношении бывшего президента Виктора Януковича, а также шестерых его соратников начата процедура заочного осуждения.

По материалам "Украинской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...