РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко рассказали о появлении префектов в новой Конституции

Согласно новым изменениям в Конституцию, префекты будут заниматься контролем и координацией работы местных органов самоуправления, а также обеспечивать выполнение государственных программ.

Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Украины (АПУ) Виталий Ковальчук в интервью "5 каналу".

"Во-первых, часть полномочий, которые сегодня реализуют главы местных государственных администраций, или, правильно сказать, местные государственные администрации, они будут переданы исполкомам. Во-вторых, часть полномочий получат органы местного самоуправления", пояснил Ковальчук.

В то же время он добавил: "Основная функция, и задача, и обязанность префекта будет заключаться в следующем. Он должен осуществлять надзор за соблюдением действий органов местного самоуправления и других органов на соответствующей территории на соответствие их Конституции и законам Украины, обеспечивать реализацию государственных программ, координировать деятельность органов местного самоуправления и осуществлять другие действия, которые будут предусмотрены в законе", подчеркнул замглавы АПУ.

Как сообщал "Апостроф", в поздравительном слове ко Дню Конституции президент Петр Порошенко отметил важность передачи власти на места, добавив, что децентрализация будет являться одним из ключевых изменений в Конституцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...