RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили счел постыдным заявление премьера Грузии по Украине

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прокомментировал слова премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили относительно участия грузин в борьбе Украины против России.

"Мне стыдно за грузинскую власть", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Действующий глава грузинского правительства отмежевывается от грузин, сражающихся за Украину!" — добавил Саакашвили.

Гарибашвили на вопрос журналистов о том, является ли в Украине борьба грузин против России грузинским делом ответил: "Мы абсолютно отмежеваны".

"Грузинское дело — это наше дело, грузинское дело. Борьба грузин в Украине, я скажу, что мы отмежеваны абсолютно. С самого начала мы сказали, что мы сможем оказать Украине только гуманитарную помощь. Так мы и сделали. Знаете ли вы, что мы отправили медикаменты и тысячу других средств. Это была только гуманитарная помощь. На остальное я не могу ответить. Мы абсолютно отмежеваны, и я вам скажу, что мы конечно же выражаем солидарность нашему украинскому народу. Для нас очень тяжело то, что сейчас происходит в Украине. Мы не раз об этом объявляли, но наша солидарность выражается только гуманитарной помощью", — заявил Гарибашвили.

Напомним, в начале июля СМИ обнародовали документ, в котором Михаил Саакашвили присягнул на верность украинскому народу.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили заявил, что хочет вернуться в Грузию после удачной работы в Одесской области.

Новости партнеров

Загрузка...