РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три проблемы, которые Украина должна решить для возвращения Крыма

Для того, чтобы побороться за возвращение аннексированного Россией Крыма, украинская власть должна решить минимум три проблемы, которые требуют изменения ее действий.

Об этом пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в статье для "Апострофа".

"Во-первых, украинские власти и дипломаты недостаточно жестко артикулируют свои позиции относительно Крыма на всех возможных международных площадках. То же самое касается народных депутатов, а также исполнительной власти, которые не прилагают особых усилий для реинтеграции жителей полуострова с континентальной Украиной. Ведь главное борьба за умы людей. На правительственном уровне отсутствуют какие-либо долгосрочные программы или планы относительно того, что делать с Крымом после смены режима Путина или кризиса государственности в РФ", указал эксперт.

Во-вторых, по его словам, "урегулирование конфликта на Донбассе не может состояться без выработки согласованного плана действий относительно Крыма". "Украине нельзя выносить "крымский вопрос" за скобки переговорного процесса. Украинским властям нужно формировать свою повестку и переговорное меню по Крыму совместно с РФ и Западом, поскольку нельзя бесконечно надеяться на существующую благоприятную геополитическую конъюнктуру", — отметил Октисюк.

"В-третьих, под давлением международных санкций Кремль будет искать варианты для легализации Крыма. Сколько бы Россия ни заявляла о том, что "крымский вопрос закрыт", об аннексии нужно постоянно говорить на международных и национальных площадках, максимально содействовать в проведении национального диалога и строить привлекательную страну", — добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Россия попала в крымский капкан: три сценария действий Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...