РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине возбудили дело против французских депутатов: опубликован документ

Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту незаконного въезда на территорию оккупированного Россией Крыма депутатов Национальной ассамблеи и Сената Франции.

Об этом в соцсети Facebook написал нардеп и юрист Георгий Логвинский.

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, так как по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов-экстремалов", — написал нардеп и выложил скан.

Он также похвалил ГПУ за быструю реакцию и выразил надежду, что "правоохранительная система будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона".

"Любой, кто посягает на свободу, суверенитет, целостность нашего государства и поддерживает аннексию, понесет законное наказание, независимо от должности, гражданства и дипломатического статуса", — заявил Логвинский.

Как сообщал "Апостроф", МИД Украины направил в СБУ письмо с предложением о запрете на въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим Крым без согласования с украинской стороной.

Вчера, 29 июля, представители итальянской партии "Движение 5 звезд" решили последовать примеру французов и заявили о своем намерении совершить поездку в оккупированный Россией Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...