РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка объяснили, зачем нужен "чеченский след" премьера

Заявление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о якобы участии нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в первой чеченской войне может быть направлено на то, чтобы исключить присутствие главы Кабмина в каких-либо переговорах с российской стороной.

Такое предположение высказал "Апострофу" народный депутат Павел Пинзенык, который представляет в Верховной Раде партию Яценюка "Народный фронт".

"У меня сложилось впечатление, что этим заявлением подводится черта под возможным участием в любых переговорах Арсения Яценюка с Россией. Не будут вести переговоры с человеком, которого обвиняют в серьезных преступлениях", — сказал Пинзенык изданию.

В то же время он допускает, что заявление Бастрыкина нужно и "для внутреннего потребления" в России.

"Оно, возможно, сделано, исходя из антиукраинской информационной политики внутри самой России", отметил депутат.

Пинзенык также напомнил, что в июне 2014 года СК РФ сделал заявления о возбуждении уголовных дел об организации убийства и запрещенных методах ведения войны в отношении тогдашнего председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова.

"Заявления сделаны, но мы не имеем информации о состоянии этих уголовных дел. Как не знаем также, какие еще дела находятся в производстве", сказал депутат.

Как сообщал "Апостроф", 8 сентября председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" заявил, что Яценюк в первую чеченскую кампанию воевал против российских военнослужащих, а также участвовал в пытках и убийствах пленных. За уничтожение российских военных Яценюк, по словам главы СК РФ, даже был награжден высшей наградой Ичкерии — орденом "Честь нации".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...