РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко рассказал о московской наглости и том, за что воюет Путин

Президент России Владимир Путин воюет против Украины не за территорию, а за свои геополитические цели, и справиться с этой "московской наглостью" непросто.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Для Путина это (агрессия против Украины, ред.) не война за территорию. Эта война имеет исключительно геополитическое измерение. Это формирование так называемого геополитического центра, которым хочет быть Москва", считает он.

По мнению политика, "стране с ВВП меньше, чем у Нидерландов, тяжело это дается".

"Потому что российская экономика формируется из леса-кругляка и двух труб: нефти и газа. Этого немного недостаточно для геополитических амбиций. Это еще третий мир. Но амбиция эта есть", продолжил Ющенко.

"Я думаю, что для многих россиян, которые мыслят не колониально, контроль над Украиной дает сигнал, который повышает их национальную уверенность, убежденность в том, что Россия восстанавливается и становится если не центром мира, то центром "русского мира", что она становится геополитическим игроком и может влиять на этот мир. В значительной степени в Европе мыслят так же. Поэтому справиться сегодня с московской наглостью непростая задача. Она имеет не только милитаристское измерение", добавил он.

Полный текст интервью Виктора Ющенко читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...