РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Укроп" осудил договоренности, достигнутые в Париже

"Украинское объединение патриотов — Укроп" резко осудило договоренности, достигнутые по результатам встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии 2 октября в Париже.

Во вторник, 6 октября, "Укроп" проведет специальное заседание политсовета по вопросу противодействия разрушительным последствиям договоренностей в Париже, сообщает "РБК-Украина".

Кроме того, по словам представителей партии, она будет добиваться новой процедуры подготовки к международным встречам высокого уровня по прекращению войны на Донбассе. Она должна быть публичной: судьба страны не может решаться кулуарно в двух кабинетах на Банковой, считают в "Укропе".

В партии отмечают, что результатом "парижских договоренностей" станут безусловная амнистия кандидатов на местных выборах в ДНР и ЛНР, проведение выборов до восстановления контроля над границей и вывода всех российских банд. Отдельный закон о выборах в самопровозглашенных республиках, внесение особого статуса оккупированных регионов в Конституцию — это даже больше, чем "план Мореля", уверены в политической силе.

"На смену Минску-2 пришел еще худший Париж-1 с "планом Мореля"на следующий год. Конфликт замораживают. Крым и Донбасс — не наши. При этом еще и президента США Барака Обаму, требовавшего от России вывести войска в этом году, выставляют пустословом", — заявил руководитель Донецкой областной организации "Укропа" Роман Свитан.

Президент Петр Порошенко "с самого начала врал о том, что изменения в Конституцию ничего не значат, так как право на определение особого статуса отдельных регионов специальным законом всего лишь в переходных положениях Основного закона", считают в "Укропе". Теперь его заставили вписать эту норму в тело Конституции.

"Ну что, господа народные депутаты от БПП, которые с пеной у рта доказывали мне, что голосование за изменения в конституции — это ловушка для Путина. Мол, он все равно не будет ничего выполнять, и тогда новые санкции, и конец России. Кто мне клялся, что никакой амнистии Гиви, Мотороле, Захарченкам, Плотницким и прочей мрази не будет? Что теперь скажете? Что Вас обманули? Нет, Вас не обманули, а, как говорил Чечетов, Вас развели, как котят", — написал на своей странице в Facebook народный депутат, член межфракционного объединения "Укроп" Александр Дубинин.

Кроме того, отмечается, что вопрос деоккупации Крыма вообще был вынесен за скобки переговоров в Париже: Украине предложили забрать разрушенный Донбасс и забыть о Крыме, подчеркнули в "Украинском объединении патриотов".

В партии считают, что президент ввязал страну в "боснийский сценарий", в то время, как Украина имела все возможности повторить путь Хорватии, которая сумела отстоять свои интересы и территорию и сейчас является членом Европейского Союза и НАТО.

"Порошенко рассчитался будущим и перспективами страны за стабильность своего режима. Но эта стабильность мнимая. Режим Порошенко ждет крах, и задача патриотов в том, чтобы личный крах этой власти не стал национальной катастрофой", — отметил член политсовета "Укропа", руководитель Киевской городской организации партии Дмитрий Симанский.

В партии считают, что нынешняя власть завела страну в тупик, "выход из которого откроет только отстранение продажной верхушки". Очевидно, что президент не справился со своими обязанностями, и если он будет действовать в том же духе, то и до государственной измены недалеко, подчеркивают в партии.

"То, что не удалось танкам Путина, оказалось по плечу порошенковской дипломатии. Порошенко завел Украину в самый большой парижский котел этой войны, последствия которого для украинского государства будут фатальнее, чем от десяти Иловайсков и Дебальцевых. Все это тянет на импичмент. Не исключено, что народный", — написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Денисенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...