РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп рассказал о должностях любовницы Януковича

Нардеп Сергей Лещенко рассказал о том, как любовница экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай переходила вслед за ним с должности на должность.

Об этом он написал в своем блоге на "УП".

Лещенко приводит попавшую ему в руки биографию, согласно которой Полежай является уроженкой города Енакиево и переехала в Киев в январе 2003 года, через два месяца после первого назначения Януковича премьер-министром. Новая должность Полежай называлась "главный специалист Управления административных зданий Кабинета министров".

"Затем произошла Оранжевая революция, Янукович потерял пост главы правительства, а вместе с ним из Кабмина увольняется Полежай. С 2005 по сентябрь 2006 года Полежай работает официанткой комплекса "Звездный", который тогда не функционировал как полноценный кинотеатр на территории находился только штаб Партии регионов, ресторан для сотрудников ПР и рабочий кабинет Януковича", отмечает Лещенко.

В августе 2006 Янукович становится премьер-министром, а в сентябре 2006 Любовь Полежай перестает работать официанткой "Звездного" и ее назначают "главным специалистом аппарата премьер-министра", который возглавляет Сергей Левочкин.

В феврале 2007 года Полежай развелась с мужем, а после досрочных выборов в сентябре 2007 она увольняется из Кабмина. 18 декабря 2007 года Янукович потерял шанс в третий раз стать премьер-министром, так как в этот день на должность выбирают Юлию Тимошенко. Тогда 29 декабря 2007 Полежай оформляют помощницей Юлии Левочкиной.

"Интересно, почему Полежай не оформили помощницей самого Януковича. Это вызвало бы дополнительные подозрения и дало бы повод для публикаций, что у Януковича роман со своей помощницей. Поэтому Полежай назначили к наиболее приближенным к Януковичу лицам к сестре Сергея Левочкина", считает Лещенко.

С должности помощницы Юлии Левочкиной Полежай уволилась только 9 ноября 2010 года, через восемь месяцев после инаугурации Януковича на пост президента.

"Фактически, Левочкина из соображений продвижения в партийной иерархии, наращивание влияния и доверительных отношений с Януковичем взяли себе помощницей человека, который в итоге не работал, но получал зарплату из бюджета, надбавки за выслугу лет и выполнение особо важной работы (!) И даже премию", отметил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", сестра экс-главы Администрации президента Януковича Сергея Левочкина Юлия Левочкина из-за Полежай стала фигурантом в уголовном производстве Генеральной прокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...