РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко решили, что суды объявили им войну

В Администрации президента Петра Порошенко считают, что судебная система Украины начала "войну" с людьми главы государства.

Об этом "Апострофу" заявил источник в АП, комментируя решение Высшего административного суда Украины о незаконности ареста нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

"В июле подобный спор уже рассматривался ВАСУ, но, что удивительно, тогда судьи вынесли прямо противоположное решение, не найдя нарушений президентом норм Конституции и закона о ЦИК", в частности, сказал собеседник издания.

Также он дал прогноз о том, что будут новые резонансные судебные решения, касающиеся АП: "Мне кажется, это не последняя атака судей. Если конституционные изменения по обеспечению правосудия таки примут, ВАСУ упразднят. В этом кроется причина".

Вместе с тем, в Верховной раде с такими оценками не согласились.

"В незаангажированные судебные решения я не верю. Суд может либо исполнять указания Администрации президента, либо коррумпироваться. Тут то ли поменялась позиция АП, то ли деньги победили админресурс", прокомментировал "Апострофу" решение ВАСУ по Мосийчуку первый заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия ВР Леонид Емец ("Народный фронт").

Также он отметил, что в судебном корпусе не выступают против их переаттестации: "Входя в состав Конституционной комиссии, судьи высшего звена как раз поддержали идею переаттестации, а не увольнения, за которое выступают сторонники люстрации судейского корпуса".

Больше читайте на "Апострофе": Ляшко и Порошенко начали новый этап "войны".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...