РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лещенко призвали сложить мандат вслед за Мартыненко

Ближайший соратник Арсения Яценюка Николай Мартыненко объявил о сложении полномочий, после чего депутатский мандат обязан сложить и его обвинитель нардеп Сергей Лещенко.

Об этом пишет издание "Деловая столица".

То, что Мартыненко заявил о сложении своих депутатских полномочий, в указанном материале называют беспрецедентным случаем: "До Мартыненко никто раньше такого шага в подобной ситуации не делал. В основном политики, которых обвиняли в коррупции, доказывали свою невиновность в проплаченных телеэфирах".

"Мартыненко ни разу резко не отвечал на обвинения со стороны г-на Лещенко. Других крупных обвинителей не было. Поэтому возникает вопрос по поводу личной заинтересованности этого депутата из фракции БПП", — говорится в статье.

"… На "Мартына" есть заказ. В окружении "фронтовика" считают, что причина заказа — интересы "Росатома" на украинском рынке атомной энергетики", — пишет издание. Ведь именно усилиями Мартыненко Россию выкинули из проекта по достройке двух реакторов на Хмельницкой АЭС.

В последнее время в СМИ начала фигурировать связка Лещенко с российским бизнесменом Константином Григоришиным, у которого всегда был интерес в украинской энергетике, в том числе, атомной.

Теперь, считает автор материала, Арсений Яценюк, членом фракции которого был Мартыненко, может и должен требовать от партнеров по коалиции поступить так, как Мартыненко.

"Мартыненко создал крайне неприятный прецедент. В нормальном демократическом государстве политик, которого обвиняют в коррупции, имеет право не только доказать свою невиновность, но и привлечь к уголовной ответственности клеветников. У нас такого, увы, нет. Сейчас Мартыненко уходит в никуда. И его уход, на самом деле, только приближает развал коалиции и досрочные выборы. Но они уже его не будут касаться. Никто в свои списки Николая Владимировича не возьмет. Так же, как и его "разоблачителей". Из-за их "токсичности", — говорится в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...