РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В партии Яценюка отреагировали на поступок нардепа Барны

Инцидент с нардепом Олегом Барной, который атаковал премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной раде во время его годового отчета, недопустим для европейского парламентаризма.

Об этом заявили в партии "Народный фронт".

"Выступая перед парламентом, премьер-министр Арсений Яценюк аргументированно и подробно задекларировал общие достижения коалиции и Кабинета министров. Во время речи Яценюк акцентировал внимание на последовательном выполнении коалиционного соглашения и реализации программы правительства в приоритетных направлениях, а именно полного удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, повышения социальных стандартов, усиления энергетической независимости, дерегуляции, системных реформ образования и медицины. Подытоживая свое выступление, премьер-министр обратился к парламентариям с предложением принять бюджет, налоговую реформу и продолжить совместную работу над внедрением критически важных реформ для Украины", заметили в партии.

"Отчет правительства прервал дикарский поступок депутата от "Блока Петра Порошенко" Барны. Нам сложно найти адекватное объяснение таких действий парламентария. Вместе с тем, мы выражаем свою убежденность в том, что проступок члена фракции БПП стал агрессивным следствием масштабной и целенаправленной антиправительственной кампании, которая угрожает дестабилизацией всего государства в исторически ответственный момент"/, - продолжили в НФ.

"Требуем от президента Украины дать публичную оценку действиям депутата от фракции "Блока Петра Порошенко". Премьер-министр и фракция "Народного фронта" последовательно декларируют направленность на продуктивную и командную работу коалиции "Европейская Украина". Мы убеждены, что сегодня это единственный шанс уберечь государство в условиях внешней агрессии со стороны России и других вызовов для Украины. Обращаемся ко всем участникам политического процесса, особенно к отдельных партнерам по коалиции, с требованием проявить государственное мышление, прекратить популистскую антиправительственную кампанию и направить всю свою энергию на совместное решение проблем, стоящих перед Украиной", резюмировали в "Народном фронте".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...