РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР захотел преобразования Украины в конфедерацию

Так называемый председатель "народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил на встрече Контактной группы в Минске, что нежелание украинских властей согласиться на федерализацию в стране привело к войне на Донбассе, и единственным выходом из нынешней ситуации является создание конфедерации.

По его мнению, Конституции Украины необходимы глубокие изменения, вплоть до ее полного переписывания, передает сайт боевиков "ДАН".

"Посол ЕС Ян Томбинский (глава представительства ЕС в Украине, — прим. "ДАН") во многом прав, когда говорит о необходимости менять полностью Конституцию Украины. Действительно за последние 10-15 лет все изменения в Конституцию Украины были связаны только с властными амбициями приходивших к власти политических сил. Шла борьба за полномочия между ветвями власти, не более того", — сказал Пушилин.

"Однако пренебрежение необходимостью считаться с интересами граждан Украины, пренебрежение необходимостью внесения в Конституцию пропорциональной избирательной системы, да и самое главное — пренебрежение необходимостью децентрализации в виде федерализации, привело Украину к гражданской войне", — добавил представитель самопровозглашенной ДНР.

"И, как замечают уже и американские друзья Украины, выходом из сложившейся ситуации для страны и недопущением полного развала может стать только конфедерация", — заключил Пушилин.

Как сообщал "Апостроф", в октябре боевики так называемой ДНР в обмен на отказ от незаконных "местных выборов" хотят получить "специальный статус" в составе Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...