РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Лукашенко поссорил Путина и Саакашвили

Журналист Михаил Зыгарь в своей книге "Вся кремлевская рать. Краткая история современной России" рассказал о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко во второй половине 2000-х годов поссорил президента РФ Владимира Путина и тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Издание "Солидарность" приводит соответствующий фрагмент из книги:

"Дмитрию Медведеву в наследство от Владимира Путина достался главный враг – Грузия и ее президент Михаил Саакашвили. Еще после "антигрузинской кампании" 2006 года он утвердился в этом статусе. В Кремле любили рассказывать байку, что Путин ненавидит "Мишико" (уменьшительно-ласкательный вариант имени грузного и рослого грузинского президента) потому, что якобы тот в разговоре с белорусским президентом Лукашенко обозвал российского лидера "Лилипутиным". А Лукашенко якобы немедленно передал эти слова Путину.

С одной стороны, это очень похоже на правду – пересказывать содержание доверительных разговоров и сплетни очень в характере Александра Лукашенко. Он всегда рассказывает своим собеседникам все, что говорят о них за спиной, – подобное кляузничество нередко помогает ему решать собственные проблемы. С другой стороны, сам Саакашвили уверяет, что такого никогда не было".

После описанных событий в 2008 году произошла российско-грузинская война. При этом Саакашвили и Лукашенко сохранили хорошие отношения, что оба неоднократно подтверждали.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили заявил в декабре, что Путин постоянно о нем врет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...